Реклама / Advertising

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Канадский доктор предлагает продавать опиат в торговых автоматах

Доктор Марк Тиндалл — директор Центра по борьбе с опасными заболеваниями Британской Колумбии (B.C. Centre for Disease Control) считает необходимым разрешить упорядоченную и подконтрольную правительственным органам продажу наркотиков. Доктор Тиндалл уверен, что это станет одним из эффективных способов борьбы со страшной наркологической эпидемией, разразившейся в Северной Америке.

По идее специалиста, наркоманы должны будут зарегистрироваться, пройти специализированную диспансеризацию, после чего смогут получить электронную карту для использования в торговых автоматах и приобрести таким образом гидроморфон — болеутоляющее средство класса опиоидов, производное морфина. Этот препарат известен и под торговой маркой «дилаудид» (Dilaudid).

«Я надеюсь, что это будут пункты, подобные кабинетам, где наркоманы делают себе безопасную с гигиенической точки зрения инъекцию», — говорит доктор о программе, которую надеется начать уже в марте следующего года.

Он понимает, что идея звучит сегодня несколько дико, но уверен в том, что она снизит уровень смертности от опиатов.

Небольшая часть предлагаемой им программы должна получить финансирование канадского минздрава — миллион долларов в течение трех лет. Пациенты смогут покупать препарат не только в Британской Колумби, но и в соседней Альберте. Аппараты он предлагает ставить в непосредственной близости от медицинских учреждений.

Более подробно об идее доктора Тиндалла — в статье журналиста агентства The Canadian Press Камиль Бейнс на сайте издания Toronto Star.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.