Реклама / Advertising

Курильщиков оштрафовали за пожар

Курильщиков оштрафовали за пожар

Суд в городе Сент-Анн, который находится в 45 километрах от Виннипега велел двум курильщикам выплатить $820 тысяч за ущерб, нанесенный дому пожаром, начавшимся от их сигарет. Об этом сообщает russianweek.ca.

Трехэтажный дом, в котором находилось двенадцать квартир, сгорел почти полностью. Никто из жильцов физически не пострадал.

Пожар случился 26 марта 2012 года. К Донне Фонтен, снимавшей в доме квартиру, пришел ее сын Энтони Бертон и еще двое гостей. В квартире были и внуки Донны.

Примерно в половине шестого вечера взрослые вышли на балкон покурить. Окурки выбросили в емкость, где лежал торфяной мох, – ее Донна Фонтен предложила в качестве пепельницы.

Когда гости ушли, она уложила детей и сама тоже отправилась спать.

Тем временем торфяной мох тлел и около в половины двенадцатого ночи разгорелся.

Как установил суд, Энтони Бертон, сын Донны, бросил окурок в емкость, совсем не потушив его. Он был признан главным виновником пожара.

«Риск возгорания от закуренной сигареты очевиден, печально известен и серьезен. Потенциально это может причинить очень большие потери», – цитирует телеканал CBC News решение судьи Кэндис Граммонд (Candace Grammond).

Согласно судебному постановлению, часть вины возложена и на Доннну Фонтен, поскольку она выдала гостям неподходящую для окурков емкость. Ей придется выплатить 25 процентов суммы, основную же часть, 75 процентов, должен заплатить ее сын.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.