Реклама / Advertising

Смотрите, куда направляется Санта-Клаус!

Смотрите, куда направляется Санта-Клаус!

Отслеживать путь Деда Мороза в этом году стало еще чуть легче: в этом году это можно сделать с помощью активируемого голосом устройства Echo, а также выпускаемого подразделением компании Amazon Alexa прибора NORAD Tracks Santa. Об этом сообщает russianweek.ca.

Традиция смотреть, каким маршрутом объезжает оленья упряжка Земной шар, родилась в Северной Америке в 1955 году, когда газета Colorado Springs опубликовала приглашение: дети могли позвонить самому Санта-Клаусу по специальному номеру службы, где им отвечали, разумеется, добровольцы. По ошибке издание напечатало телефон Континентальной системы противовоздушной обороны США.

Ответивший на звонок служащий поначалу подумал, что звонивший ребенок просто разыгрывает его, но быстро сообразил, как надо отвечать и включился в разговор, подыграв вопрошавшему.

Теперь на вопросы в системе противоракетной обороны Северной Америки NORAD отвечают порядка 1500 добровольцев. Они же ответственны за своевременную публикацию новостей о Санте в социальных интернет-сетях.

“Мы делаем это вот уже 62 года и очень любим это время года”, – признается лейтенант военно-морского флота Канады Марко Шуинар, работающий в NORAD.

Сегодня путь Санта-Клауса в Канаде можно отследить еще и с помощью специального сайта
или на сайте NORAD https://www.noradsanta.org

Открыта и бесплатная телефонная линия оповещения о маршруте главного развозчика подарков: 1- 877-446-6723 (1-877-Hi-NORAD).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.