Реклама / Advertising

Целью мошенников стали абоненты Netflix

Канадское отделение компании Netflix — сервиса, с помощью которой за небольшую абонентскую плату можно смотреть множество любимых фильмов, сериалов и передач, предупреждает своих подписчиков о мошенниках, пытающихся заполучить от имени фирмы их личные данные.

Неизвестные пока злоумышленники рассылают абонентам Netflix предупреждения о том, что их доступ к сети временно закрыт из-за неких проблем с оплатой услуг. В письмах имеется ссылка на специально созданный мошенниками вебсайт, где пользователи должны сообщить свою платежную информацию.

Технологическое браконьерство такого типа называется «фишинг». Это — рассылка электронных сообщений, реагируя на которые пользователи оказываются в преступных сетях и могут потерять деньги.

На сей раз поддельный сайт якобы Netflix не вызывает почти никаких сомнений в своей подлинности.

Администрация Netflix настоятельно советует подписчикам не открывать приложенную в письме ссылку и уж тем более не сообщать никаких сведений о себе, а о подобных случаях немедленно стоит доложить в администрацию самой компании, используя для этого ее официальный вебсайт.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.