Реклама / Advertising

Фейсбук запретил и вновь разрешил продажу в группе из Нунавута

Новые правила пользования Фейсбуком, запрещающие продажу с помощью этой интернет-сети продуктов или предметов “животного происхождения” послужили причиной скандала, вызванного блокированием объявлений о поделках, сделанных из шкур тюленей.

В последние несколько недель пользователи из Нунавута заметили, что их объявления не появляются более на Фейсбуке – в группе Iqaluit Sell/Swap.

Причиной – слова “мех” или “кожа” в этих сообщениях. “Похоже, что вы пытаетесь продать предмет, не соответствующий нашим правилам”, – говорилось в комментариях администрации Фейсбука.

Следует отметить, что Фейсбук – наиболее популярный сайт “товарообмена в Нунавуте. Жители этого региона используют его в качестве пункта “натурального обмена” и продажи традиционных для народов Севера товаров и продуктов, в том числе – из добытых оленей-карибу, китов и тюленей.

Для ремесленников такого рода группы служат и своеобразной выставкой для рекламы своих товаров. Названная группа Iqaluit Sell/Swap насчитывает почти 25 000 пользователей – в три раза больше населения Икалуита.

Администрация группы обратилась за помощью к журналистам вещательной корпорации СВС, и после того, как корреспонденты связались с соответствующими службами Фейсбука, на сайте появилось объявление о том, что сообщения о продаже из кожи тюленей были сняты по ошибке.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.