Реклама / Advertising

Фото: Claudine Brulé/Radio-Canada

Патрик Браун обещает уйти если не выполнит обещаний

Патрик Браун — лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио настаивает на том, что выполнит все свои пять предвыборных обязательств даже в том случае, если ему не удастся провести в парламент в результате провинциального плебисците в следующем году большинство депутатов своей партии.

Если же он не выполнит партийных обещаний, то уйдет в отставку с поста лидера онтарийских тори. Такое заявление прозвучало в интервью Брауна корреспонденту вещательной корпорации СВС Майку Кроули. На вопрос журналиста о том, не будет ли каких-либо исключений в случае формирования Брауном правительства меньшинства, тот ответил «нет».

«Я просто устал от сделанных политиками безо всякого намерения выполнить их обещаний, — сказал Патрик Браун в интервью, — Я хотел бы, чтобы моя платформа представляла собой нечто большее, чем просто слова и хотел поддержать ее гарантиями, за которые я готов постоять, и если я не смогу сделать этого для онтарийского народа, то не буду искать возможности быть переизбранным на второй срок».

Лидер тори обещает работать с другими фракциями парламента ради того, чтобы выполнить обещанное им в программе, получившей амбициозное название «Народные гарантии» (People's Guarantee).

Он по-прежнему называет правительство Катлин Уинн «политически коррумпированным», даже после того, как суд не признал вины двух высокопоставленных работников Либеральной партии, обвинявшихся во взяточничестве во время довыборов в Садбери.

За 14 лет, что они находятся у власти либералы «может быть и не нарушили уголовных законов, но наверняка перешли границы этического поведения, которые представляли себе онтарийские семьи», — заявляет Патри Браун.

Он напомнил о скандале, связанном с переносом двух тепловых электростанций, вследствие которого пришлось уйти в отставку прежнему премьеру Онтарио Далтону Макгинти, указав, что налогоплательщики провинции были наказаны за просчеты и политические амбиции либералов на сумму в почти два миллиарда долларов.

Интересно, что прогрессивные консерваторы не собираются отменять некоторые «либеральные» реформы, как то изменения в закон о занятости, приватизация корпорации Hydro One, a также снижения на 17% цены на электричество по плану правительства Уинн Fair Hydro Plan.

«Я не собираюсь делать ничего, что заставило бы налогоплательщиков платить еще больше. Отмена нечестного плана (по электричеству) стоило бы сегодня слишком дорого, — поясняет лидер онтарийских тори, — Я хотел бы, чтобы этого не произошло, это в действительности лишь удорожает услуги, но они уже сделали это».

Браун также отметает идею новых демократов, предлагающих заново «национализировать» корпорацию Hydro One, считая, что это «журавль в небе». «Эти акции проданы, ущерб нанесен, — подводит итог интервью лидер онтарийских консерваторов, — Вы не можете заставить частных держателей акций продать их долю провинции Онтарио».

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.