Реклама / Advertising

Компания Apple извинилась перед пользователями

Фото: Regis Duvignau/Reuters

Компания Apple извинилась перед пользователями

Накануне Нового года компания Apple опубликовала на своем собственном сайте заявление, в котором признает свою вину за замедление работы “старых” моделей iPhone. Об этом передает russianweek.ca.

“Мы знаем, что некоторые пользователи думают, что Apple подвела вас и приносим свои извинения”, – говорится в официальном пресс-релизе администрации.

Пообещав значительно понизить цену на замену новых батарей для старых моделей (в Соединенных Штатах это с $79 до $29 долларов, а в Канаде – с $99 до $35), а также сообщив о предстоящем в январе 2018 очередном обновлении программного обеспечения iOS, в компании заверили, что никогда и ни в коем случае не делали ничего для намеренного сокращения срока службы любого гаджета или другого аппарата Apple.

В этом месяце разразился скандал, связанный с тем, что корпорация действительно снижала производительность “айфонов”, снабженных старыми батареями. Как продолжают утверждать представители фирмы, делалось это лишь для предотвращения самопроизвольного выключения смартфонов при перегрузках.

После того, как в корпорации вынуждены были признать о намеренном снижении производительности аппаратов, акции компании понизились в цене. Так, во вторник на заканчивающейся неделе они подешевели лишь за один день на 2.5%.

Кроме «аккумуляторных» проблем, существуют и другие. Модель iPhone X не слишком хорошо пока продается, по крайней мере, популярность ее оказалась намного ниже ожидаемой.

Как минимум, пять покупательских объединений в Техасе, Иллинойсе, Калифорнии и Нью-Йoрке готовят судебные иски против Apple из-за аккумуляторов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.