Реклама / Advertising

Фото: Jim Ross Photographer in England

Барри Шерман награжден посмертно Орденом Канады

Покойный Барри Шерман, основатель фармацевтического гиганта Apotex, как сообщает вещательная корпорация СВС, станет посмертно кавалером Ордена Канады.

Об этом стало известно после опубликования списка генерал-губернатора представленных к высшей награде страны.

Шерман узнал о своем представлении к ордену в ноябре, примерно за месяц до того, как был обнаружен мертвым в своем доме. По данным полиции, он и его жена Хани были задушены.

О том, что его отец должен был получить Орден Канады, упомянул во время церемонии прощания с телами родителей сын Барри и Хани Джонатон Шерман.

“В случае с г-ном Шерманом награду будет предложено принять члену его семьи или другу от имени покойного”, – говорится в сообщении офиса генерал-губернатора Канады.

Ордена Канады бизнесмен удостоен “за предпринимательство в фармацевтической промышленности, за его неизменную поддержку и приверженность делу образования и благотворительность”, – говорится в официальном объявлении о награждении.

Компания Apotex, выпускающая лекарства-дженерики, была основана в 1974 году. По признанию экономистов и специалистов в области медицины, корпорация стала флагманом фармацевтической промышленности всей страны”.

“Безо всяких сомнений юристы Apotex добивались разрешения на выпуск лекарств, лицензии на которых принадлежали крупнейшим компаниям мира, и таким образом выпустили множество препаратов, которые иначе поступили бы пациентам гораздо позже”, – указывает эксперт в области экономики и фармацевтики из университета Торонто Пол Гроотендорст.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.