Реклама / Advertising

Фото: cbc

НХЛ не обсуждает свое участие в Олимпиадах до окончания игр в Корее

Национальная Хоккейная Лига не станет возвращаться к обсуждению возможного участия своих игроков в Олимпийских играх до окончания зимней Олимпиады в корейском Пхёнчане.

Такое заявление сделал в пятницу Билл Дэйли, отвечая на вопросы, заданные генеральным секретарем Международной Федерации Хоккея Хорста Лихтнера, с которым Дэйли, заместитель комиссара НХЛ, встретился в Бостоне на чемпионате мира среди молодежных команд на стадионе New Era Field в Буффало.

Дэйли рассказал журналистом, что с Лихтнером он обсуждал разные вопросы и действительно был спрошен о возможности возвращения НХЛ на Игры 2022 года в Пекине.

Впервые с 1994 года в Национальной Хоккейной Лиге было принято не прерывать собственного чемпионата и не отпускать хоккеистов в Корею. Руководтво лиги ссылается на чрезмерные расходы, проблемы в логистике при переездах игроков, а также в слишком большой ответственности, которую МОК, вместо того, чтобы брать на себя, взваливает на НХЛ.

“Вопросы каждой Олимпиады отличаются друг от друга, но, конечно логистика Южной Кореи похожа на ту, что ожидает нас на играх в Китае. Может быть, у нас будут другие условия в Пекине, которых у нас нет в Пхенчане”, – сказал Дэйли журналистам.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.