Реклама / Advertising

Новый год. Политика и финансы

Новый год. Политика и финансы

Для получающих минимальный оклад онтарийцев 1 января будет двойным праздником. Один из них – традиционный Новый год, а второй финансовый. В этот день официальная почасовая оплата труда в провинции поднимается с $11.60 до $14.00. Об этом передает russianweek.ca.

Правительство либералов обещает в 2019 году повысить зарплату еще на один доллар. Нетрудно подсчитать, что минимальная месячная зарплата увеличится с нынешних $2 111 до $2 548 (до вычета налогов, разумеется). Таким образом, самый маленький заработок жителей Онтарио составит $112 в день (учитывая восьмичасовой рабочий день), $560 в неделю или $29 120 в год (конечно, если работать с оплаченными отпускными).

Многие аналитики считают, что новые зарплаты значительно замедлят экономическое развитие в провинции, поставят дополнительные барьеры для владельцев компаний и корпораций и приведут к массовым увольнениям. При этом увольнения эти будут прикрываться, по возможности, совершенно другими причинами, например – развитием оборудования и технологическими усовершенствованиями в бизнесе.

Сотрудники, проработавшие в компании “на чек” пять и боле лет имеют отныне право на оплачиваемый отпуск в три недели, а максимальный допустимый срок “бюллетеня” по болезни может составлять более полугода – до 28 недель в каждые 12 месяцев.

Родителям пропавших без вести или погибших несовершеннолетних детей предоставят два года, а не год, как ныне.

В июне следующего года состоятся выборы в парламент Онтарио. Если до недавнего времени репутация либералов позволяла (по результатам многочисленных опоросов) предполагать, что они потерпят сокрушительное поражение от прогрессивных консерваторов, то теперь, после выхода таких явно популистских законов, шансы Катлин Уинн на победу на плебисците значительно повысились.

Пока гриты идут, что называется, “нос в нос” с тори. На этой неделе лидер последних Патрик Браун на вопрос о возможности прихода к власти правительства меньшинства под его руководством заявил, что все равно постарается выполнить все свои предвыборные обещания.

Политологи отмечают, однако, что из-за ряда известных скандалов внутри партии при определении номинантов и кандидатов на выдвижение их на выборах, а также из-за некоторого “сползания влево” предвыборной платформы Брауна и его последователей (а это поле уже занято либералами), победная поступь консерваторов может значительно замедлиться.

Кроме того, надежды на проведение своих депутатов в законодательное собрание Онтарио появляются и у других партий, из которых пока выделяются традиционная Новая Демократическая (лидер – Андреа Хорват) и впервые появившаяся в парламенте благодаря переходу в нее консерватора Джека МакЛарена партии правого толка Триллиум (лидер – Боб Ячук).

Ячук, в частности, выступает против изменений в школьной программе сексуального образования. В принципе, главный принцип новой партии – защита интересов онтарийцев по всем в опросам, а особенно – в области образования, здравоохранения и безопасности.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.