Реклама / Advertising

Фото: Melanie Duchene/The Associated Press

Канада выиграла Кубок Шпенглера третий раз подряд

В последний день 2017 года канадская сборная обыграла в традиционном турнире на Кубок Шпенглера хозяев поля швейцарцев и в третий раз подряд завоевала этот трофей.

Зак Бойчук и Максим Норо во втором, а Дэвид МакИнтайр в третьем периоде забросили три безответных шайбы в ворота соперников.

В последний раз Канада добивалась в этих турнирах такого успеха в 90-х, когда становилась их победительницей четыре раза подряд – с 1995 по 1998.

Голкипер Кевин Пулен отразил 36 бросков по своим воротам. Сборная страны кленового листа одержала четыре победы, забросив при этом 17 шайб и пропустив шесть. Всего канадцы побеждали в швейцарском Давосе 15 раз, и по этому показателю сравнялись с местным клубом – HC Davos, усиленный другими хоккеистами, становился чемпионом в своем родном городе столько же раз.

Это – последний хоккейный турнир перед Олимпийскими играми и, безусловно, несколько игроков победившей дружины отправятся в корейский Пхёнчан. Окончательный состав Олипийской сборной Канады будет назван 11 явнаря.

“Эти ребята сделали задачу (выбора игроков) еще сложнее, – сказал об игре канадцев в Швейцарии тренер сборной на Играх Уилли Дежарден, – очень многие играли здесь просто здорово. Тем более, что и у Швейцарии очень хорошая команда. Так что парни дали себе лишний шанс после этого матча”.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.