Реклама / Advertising

Первые ласточки увеличения зарплаты: Tim Hortons не платит за перерыв

Фото: James Pickersgill

Первые ласточки увеличения зарплаты: Tim Hortons не платит за перерыв

Работники кафе Tim Hortons, которое по-прежнему принадлежит семье наследников основателей этой сети, утверждают, что их вынудили подписать некий меморандум, в котором они уведомляются о потере права на оплачиваемый перерыв «на обед», а также лишаются некоторых привилегий и выплат. Об этом передает russianweek.ca.

Служащие, не пожелавшие, по понятным причинам, назвать журналистам СВС свои имена, уверены, что владельцы заведения делают это из-за увеличения размеров минимальной почасовой оплаты в провинции Онтарио.

Хозяевами этого кафе являются Рон Джойс-младший и Джери-Линн Хортон-Джойс — сын и дочь основателей Tim Hortons Рона Джойса и покойного Тима Хортона.

Франшиза находится в Кобурге, примерно в 115 км к востоку от Торонто. В уведомлении говорится:
«Перерывы более не оплачиваются. Девятичасовая смена оплачивается из расчета из 8 часов 20 минут.
Эти изменения производятся в связи увеличением минимальной почасовой зарплаты до $14.00 с 1 января 2018, а с 1 января 2019 — до $15.00, а также из-за отсутствия должной помощи, в том числе — финансовой — от нашего головного офиса и от правительства».

В Онтарио работники Tim Hortons не являются членами профсоюза. Их интересы, тем не менее, защищены соответствующим законом (Employment Standarts Act).

По этому закону работодатель не обязан оплачивать «перекуры» и перерывы «на кофе» за исключением перерыва, собственно, на прием пищу. И даже такие «обеденные перерыв» подлежат оплате лишь для тех служащих, с которыми подписан соответствующий контракт с указанием этих условий.

«Организации ищут пути перехода на более высокую оплату труда. Мы призываем их к сотрудничеству с нами в поисках лучших способов улучшения условий работы граждан и инноваций», — говорится в электронном послании министерства трудовых отношений Онтарио по этому поводу.

Помимо перерывов, как уже говорилось, служащие Tim Hortons в Кобурге, отработавшие в кафе более пяти лет, должны будут оплачивать 50% стоимости своих собственных «льгот» (дополнительных страховок и т.п.), а те, кто работает менее пяти лет — 75%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.