Реклама / Advertising

Книга “Огонь и ярость” о Второй Мировой стала бестселлером благодаря Трампу

Книга “Огонь и ярость” о Второй Мировой стала бестселлером благодаря Трампу

Так совпало, что вышедшая «с фанфарами» в продажу книга «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» ('Fire and Fury: Inside the Trump White House') Майкла Вулфа стала бестселлером и сама, и вывела в ряд самых продающихся в Канаде изданий издание с похожим названием, но на совершенно другую тему. Об этом передает russianweek.ca.

В 2008 году профессор университета Торонто Рэндалл Хансен (на фото) опубликовал свою научно-историческую работу, назвав ее «Огонь и ярость: союзнические бомбардировки Германии в 1942—1945 гг.») 'Fire and Fury: The Allied Bombing of Germany, 1942—1945'. Благодаря бешеной популярности книги Вулфа, исследование канадца Хансена привлекло к себе огромное внимание читателей.

На прошлой неделе на научной конференции в Вашингтоне Хансен шутил над схожестью двух названий. Буквально за несколько дней — с момента выхода в продажу «антитрамповского» исследования и книга о Второй Мировой войне вышла в топ сразу трех списков бестселлеров.

Сам автор книги о войне считает, что некоторые заказали именно его книгу по ошибке. «Я не виноват в том, что люди торопятся и не могут отличить книжку о Трампе с книгой о бомбардировке Германии», — говорит об этой несуразице канадский историк.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.