Реклама / Advertising

Фото: Emma Davie/CBC

Переехали американцы в Канаду

“Мы сбежали” (‘We made it’!), – заявили корреспондентам вещательной корпорации Хизер Варгас и ее супруг Робин, действительно “сбежавшие” от президента Трампа, переехавшие со своим терьером Кингсли из теплого Чарльстона, в Южной Каролине, в Галифакс, в канадской провинции Новая Шотландия.

По словам супружеской пары, дорога из Чарльстона заняла у них 35 часов, и 31 декабря они вкатились в столицу канадской провинции на двух машинах с прицепом U-Haul и верным псом.

“Время от времени я поглядывала на него и повторяла: ‘мы доехали’, мы действительно сделали это”, – говорит 30-летняя Варгас, которая, по ее собственным словам, хорошо понимала, что значит приехать в северную страну в самый разгар зимы. Впрочем, пока канадские погоды обоим супругам нравятся, правда, после проведенных на морозце пяти минут женщина никак не могла понять, почему не чувствует своих собственных щек.

Идея о переезде пришла к ним в виде шутки, мол, если Дональда Трампа действительно выберут 45-м президентом, надо “валить”. Однажды шутливый прогноз стал правдой, и они оказались среди 200 000 американцев, которые в день объявления результатов выборов посетили сайт канадской иммиграционной службы. На следующий день (пара долгое время жила в штате Арканзас) они вернулись на сайт и начали скрупулезно изучать все возможности для переезда.

“Не могу сказать, что решение полностью зависело от Трампа, – признается Робин, – Это, правда, был мотивирующий фактор, но больше мы хотели внести в нашу жизнь что-то новое, наверное, искали приключений”.

Родные посчитали идею “немного сумасшедшей”, но потихоньку все как-то попривыкли.

 За время подготовки к переезду муж с женой перезнакомились с некоторым количеством местных жителей, успели получить ответы на многие вопросы, и теперь самое главное для них – найти подходящую работу. Они собираются задержаться в Канаде подольше, даже если в следующий раз будет избран другой президент. Через три года супруги Варгас смогут подать заявление на получение канадского гражданства.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.