Реклама / Advertising

Фото: Craig McCaslin | BD

Затонувшая американская коптильня приплыла в Канаду

Стихия принесла к канадским берегам кусочек американской истории, и теперь властям придется решать задачу: как вернуть старинное здание коптильни (McCurdy's Smokehouse) законным владельцам — Соединенным Штатам Америки, — сообщается на местном сайте Bangor Daily News.

На следующий день после метели 4 января оказалось, что сарай, находящийся в списке исторических объектов (National Register of Historic Places) в местечке МакКерди (штат Мэн) находится в полузатонувшем виде в узком проливе Любек. Его все ближе прибивает к канадской стороне пролива — к острову Кампобелло.

В минувшую среду президент исторической ассоциации Lubec Landmarks Рейчел Рубеор заявила, что «каннибалы» и «вандалы» с канадской стороны принялись разрушать легендарный сарай, но на следующий день ей пришлось объяснять, что она имела в виду лишь несколько человек, а остальные жители Кампобелло — приличные люди.

Фактически, это здание имеет ценность как единственная сохранившаяся фабрика где американские рыбаки коптили выловленную в океане сельдь.

Для местных жителей это событие — довольно крупная и важная новость. В среду над полузатонувшим сараем кружили самолеты береговой охраны США, оценивая погодные условия, а воды, где застряла коптильня, со своей стороны, обследовали катера береговой охраны обеих стран.

Власти штата Мэн и провинции Нью-Брансуик уже договорились, что две компании — одна американская, другая канадская, совметными усилиями выволокут на берег останки разрушившейся коптильни и к 17 января доставят ее на территорию, принадлежащую иторичеескому обществу.

С короткой историей McCurdy Smokhouse можно ознакомиться с помощью видео на сайте YouTube:


  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.