Реклама / Advertising

Перед ветераном-сикхом извинятся за обещание «сорвать тюрбан»

Фото: THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Перед ветераном-сикхом извинятся за обещание «сорвать тюрбан»

Президент провинциального отделения Канадского Королевского Легиона — организации, объединяющей военных ветеранов страны собирается выступить с официальными извинениями в адрес Джасвиндера Сингха Даливаля в связи с инцидентом, произошедшим в местечке Тигниш в подведомственном легиону заведении.

Когда Даливаль играл с друзьями на бильярде, к нему подошел кто-то из служащих и потребовал снять головной убор, как это положено: в помещении не носят никаких шапок, папах или фуражек в знак уважения памяти павших в боях.

Традиционный сикхский тюрбан, однако из этого правила является исключением: сикхи никогда не снимают его на людях.

Сцена стала совершенно скандальной после того, как присутствовавшая там дама обещала разорвать головной убор гостя, а еще один посетитель принялся делать непристойные жесты и громко кричат, что «таков здесь закон».

Президент Легиона на Острове Принда Эдуарда Стивен Галлант сообщил газете Charlottown Guardian о воем желании извиниться перед всеми, кто был вовлечен в этот скандал, напомнив при этом, что религиозного характера наряды и одежда являются действительно исключением из общих правил организации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.