Реклама / Advertising

Купите билет к «Титанику» за $130 000

Фото: OceanGate

Купите билет к «Титанику» за $130 000

Летом наступившего, 2018 года любители приключений смогут стать участниками туристической экспедиции и лично посмотреть, как выглядят останки затонувшего более 100 лет назад «Титаника».

Первый за последние 13 лет такого рода осмотр намечен на июнь. Специальная подводная лодка отправится в путь из Сент-Джонса, на острове Ньюфаундленд и будет предоставлена американской компанией Ocean Gate, штаб-квартира которой находится в городе Эверетт (штат Вашингтон) — на тихоокеанском побережье.

Интересный факт: намного больше людей побывало в космосе, чем видели находящийся на океанском дне на глубине в 4000 м «Титаник».

Из-за смены времени отправления образовались три места на судне, рассчитанном на 54 пассажира. Миссия по оценке состояния ржавеющего в океанской воде корабля рассчитана в общей сложности на шесть недель.

Билет, стоимостью в $130 000 ($105 129) стоит столько же (разумеется, с учетом инфляции), сколько стоил билет на первое и последнее путешествие на «Титанике» в каюте первого класса. Каждого участника доставят на специально зафрахтованное научное судно сроком на семь дней и гарантируют как минимум одно шести-девятичасовое погружение на дно в субмарине на пять мест.

Возраст уже заказавших места пассажиров — от 23 до 75 лет.

Подлодка-батискаф Cyclop 2 специально построена для погружения к «Титанику». Ее корпус сочетает в себе углеродное волокно и титан.

Испытания судна начинаются в понедельник в местечке Пьюджет-Саунд, близ Сиэтла, а в апреле «циклопы» отправятся на Багамы, чтобы попробовать погрузиться поглубже. На вопрос о том, что будут делать пассажиры, если им захочется, к пример, в туалет, как пояснил генеральный директор OceanGate Стоктон Раш, путешестенники будут «нырять» натощак, но на всякий случай на борту все же будет мини-туалетное устройство.

Подлодка, помимо прочего, будет оборудована новейшей видео-аппаратурой канадского производства. Над ней работает фирма SucC из городка Кларенвиль, в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

«Непотопляемый» гигант — теплоход «Титаник» затонул во время первого своего рейса из Великобритании в США, натолкнувшись 15 апреля 1912 года в 600 км от юговосточной оконечности Ньюфаундленда на айсберг. Погибло более 1500 человек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.