Реклама / Advertising

«Бизнес убит. Торонто — город-призрак». King Street закрыт для частного транспорта

Фото: Jack Boland/Toronto Sun

«Бизнес убит. Торонто — город-призрак». King Street закрыт для частного транспорта

Группа бизнесменов, владельцев или арендаторов офисов, деловых или медицинских кабинетов, ресторанов и кафе на улице King Street в Торонто по-прежнему, несмотря на обещания городских властей, продолжают кампанию за немедленное прекращение пилотного проекта, в ходе которого здесь запретили проезд частного транспорта.

Инициировал кампанию в прессе Эл Карбоне — хозяин ресторана Kit Kat. Он просит жителей райoна и других горожан высказаться по поводу проекта, который губит бизнес, закрывая тем, кто приезжает в даунтаун на машине, доступ к привычным для них местам.

Невзирая на разрешение бесплатно в течение двух часов парковать автомобили на соседних с райoном улицах, поток посетителей никак не увеличился за прошлую неделю, и сегодня в интернет-сетях разворачивается кампания под хештегом #ReverseKingCarBan.

Идея проекта заключалась в обеспечении свободного движения трамваев, автобусов и такси по напряженному в часы пик участку King Street — от Jarvis до Bathurst. Общественным транспортом пользуются десятки тысяч пассажиров, и здесь трамваи практически всегда замедляют ход и выбиваются из графика.

Карбоне, выступая в понедельник перед репортерами, заявил, что бизнес «теряет большие деньги». «Они разрушили все всего за ночь. Теперь это — город-призрак», — жалуется ресторатор.

Мэр столицы Онтарио Джон Тори заявил, узнав об инициативе бизнесменов, что власти должны соблюдать баланс интересов тех, кто пользуется общественным транспортом и тех, кто ведет здесь бизнес.

«С точки зрения трамваев это сработало. Просто спросите пассажиров в вагонах, и они скажут, что их поездки стали гораздо, гораздо быстрее, но это оказывает влияние на бизнес», — сглаживает картину градоначальник.

Он заявляет, что город делает все возможное, чтобы улица King Street сохранила свой деловой интерес и поток посетителей вновь вырос.

«Мы будем выставлять рекламу, объявления в социальных сетях, чтобы дать всем понять, что все здесь остается открытым, и вы по-прежнему можете прийти сюда на обед, на выпивку, на ужин», — говорит мэр.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.