Реклама / Advertising

Компания Барри Шермана Apotex меняет руководство

Компания Барри Шермана Apotex меняет руководство

Джереми Десаи — президент и генеральный менеджер корпорации Apotex, которую в свое время возглавлял Барри Шерман, объявил в пятницу о своей немедленной отставке. Вместо него крупнейшую в Канаде фармацевтическую компанию, специализирующуюся на выпуске лекарств-дженериков (средств, на которые истек срок патента компании, первой выпустившей лекарства), возглавит бывший генеральный менеджер Джек Кей.

Отставка Десаи последовала в то время, когда против него как руководителя фирмы выдвинуты обвинения со стороны американского филиала израильской компании Teva Pharmaceutical Industries. Истец обвиняет Десаи и Apotex в использовании информации Teva, полученной шпионским путем.

Иск был подан в Пенсильвании в июле прошлого года, и в нем одним из ответчиков назван Бариндер Санду, который работал в руководстве Teva и подозревается в передаче конфиденциальной информации конкуренту, и сделал это через Джереми Десаи. Всего, как говорится в иске, с октября 2014 по август 2016 года Санду передал порядка 900 рабочих файлов, хранившихся на «облачной» базе данных Teva.

Apotex в своем заявлении ответчика отрицает все обвинения, ссылаясь на недостаточность информации истца.

Представитель канадской корпорации Джордан Берман отказался комментировать отставку генерального менеджера и президента, сказав лишь, что тот решил направить свою карьеру «в другое русло». «Мы благодарим Джереми за его вклад в компанию и желаем ему всяческих успехов на следующем этапе его карьеры», — говорится в электронном письме Бермана на адрес вещательной корпорации СВС.

Барри Шерман основал Apotex в 1974 году, а сегодня его корпорация зарабатывает более двух миллиардов долларов ежегодно. Примерно пять лет назад он ушел с ответственных должностей собственной фирмы, оставаясь ее консультантом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.