Реклама / Advertising

Приют для животных в Торонто: волонтеров уже более, чем достаточно

Фото: David Joles/Star Tribune via AP

Приют для животных в Торонто: волонтеров уже более, чем достаточно

Toronto Animal Services (TAS) — департамент, ответственный за подбор бродячих животных и временную передержку их (и ставших ненужными питомцев от хозяев) в своих помещениях, сообщают об ошеломляющем отклике добровольцев, желающих помочь находящимся в состоянии стресса животным.

К сожалению, передержка кошек и собак в трех, принадлежащих департаменту, помещениях, не слишком длительная: обычно им дается пять-семь дней, и если никто не приходит забрать животное, его усыпляют. Собакам повезло чуть больше, и их в клетках меньше, чем котов и кошек. Попадаются здесь и другие животные, например — кролики.

На этой неделе на объявление о призыве добровольцев, которые хотят ухаживать за несчастными четвероногими, откликнулись более 900 человек. В связи с этим TAS сообщают, что добровольцев сегодня больше не нужно.

Как поясниила менежер программы контроля над животными муниципалитета Торонто Мэри-Лу Ляйхер, это не значит, что помощники не потребуются в будущем. В задачу нынешних, которые приняты в приюты, входит простой уход. Они могут гладить и ласкать пушистых и не очень кроликов, собак и кошек, помогая им тем самым оправиться от жуткого страха и стресса. С другой стороны, известно, что общение с братьями нашими меньшими снижает и уровень нашего собственного стресса, вызванного «течением быстротекущей жизни», как сказал Александр Сергеевич Пушкин.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.