Реклама / Advertising

При приеме на работу в канадский вуз женщин спрашивали о приеме у гинеколога

Фото: THE CANADIAN PRESS/Jacques Boissinot

При приеме на работу в канадский вуз женщин спрашивали о приеме у гинеколога

Некоторые активисты борьбы за соблюдение гражданских прав резко критикуют администрацию квебекского университета Лаваля за то, что они заставляют поступающих в вуз на работу указывать в анкетах, прошли ли те проверку на ВИЧ, не лечились ли они от онкологических заболеваний, а женщин — когда у них в последний раз была менструация, и когда они проходили в последний раз осмотр у гинеколога.

Вице-ректор по кадрам университета Лин Бушар сообщила корреспондентам агентства Canadian Press, что данные анкеты — стандартная практика кадровиков, принятая для того, «чтобы убедиться, что у человека могут быть некие особые кондиции, которые могут означать, что (администрации) необходимо сделать что-то, чтобы изменить рабочие условия» для принимаемого на работу кандидата.

Тем не менее, с 10 января, когда местные журналисты стали задавать слишком много вопросов по поводу очень уж подробной анкеты, некоторые вопросы были сняты. Бушар добавила, что не было ни одного случая, когда кандидат был исключен из списка претендентов на какую-либо должность из-за того или иного ответа в анкете.

Она использовалась в учебном заведении почти десять лет — с 2009 года, состояла из четырех страниц и содержала в общей сложности 40 вопросов, среди которых были несколько странные, например, надо было перечислить причины смерти ближайших родственников и указать, не обращался ли заявитель в квебекскую страховку по поводу проблем, возникших на рабочем месте.

Интересно, что сама вице-ректор не могла объяснить, почему задавались такие вопросы и даже признала, что они входят в противоречие с ценностями учебного заведения, основанного в 1852 году в праздник Непорочного зачатия католическим священником, отцом Луи-Жаком Казолем.

По мнению же адвоката — специализирующейся в вопросах соблюдения прав человека Стефани Фурнье, анкета носит откровенно дискриминационный характер и явно противоречит канадской Хартии прав и свобод.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.