Реклама / Advertising

Даг Форд снова подумывает о продолжении политической карьеры

Фото: THE CANADIAN PRESS/Cole Burston

Даг Форд снова подумывает о продолжении политической карьеры

Даг Форд, брат бывшего мэра Торонто Роба Форда и бывший кандидат в мэры столицы Онтарио, вновь говорит о том, что подумывает возобновить свою политическую карьеру, возможно, направив усилия на политику провинциального уровня.

Некоторые источники информации телеканала СР24 сообщили, что Форд проводит в воскресенье ряд важных для себя встреч и будет готов дать ответы на все вопросы уже в понедельник.

События в Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио разворачиваются стремительно со среды прошлой недели, когда две женщины выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны лидера партии Патрика Брауна. Тот ушел на следующий день в отставку и был заменен временно на своего министра теневого правительства Вика Федели.

Федели, которому решением руководства партии будет разрешено баллотироваться и на выборах постоянного лидера, в соперники прочат Кстирин Эллиот, проигравшую на предыдущем партийном плебисците Брауну, а также Кэролайн Малруни — дочь бывшего премьер-министра Канады Брайaна Малруни.

В 2014 году Даг Форд уже высказывал свое желание стать лидером онтарийсих тори, но позже отказался от этой идеи.

Проведенный фирмой Forum Research экспресс-опрос показал, что Эллиот поддержали бы примерно 12% членов Прогрессивно-Консервативной партии, а Форду пока отдают предпочтение 11% его однопартийцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.