Реклама / Advertising

NAFTA: появился некоторый оптимизм

Фото: THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

NAFTA: появился некоторый оптимизм

Проблески надежды появились в шестом раунде переговоров по пересмотру договора о свободной торговле Северной Америки NAFTA, который проходил в Монреале.

Проходит он, как отмечают источники информации, близкие к участникам переговоров, в более конструктивной атмосфере. Говорить о каких-либо достижениях, правда, пока рано. Стороны закрыли вопрос о борьбе с коррупцией и уже объявили о том, что седьмой и восьмой раунды переговоров по NAFTA состоятся в течение февраля и марта, соответственно, в Мексико и Вашингтоне.

«Мы потихоньку продвигаемся в более позитивном направлении», — осторожно оценил ход работы журналитам Canadian Press возглавляющий в шестом туре канадскую делегацию Стив Верёль.

С другой стороны, наиболее серьезные вопросы, например — о регулировании поставок молока, пока тремя сторонами не решались.

Обсуждались, правда, проблемы автомобилестроительной промышленности, а также правил урегулирования возможных споров и тяжб. Обсуждали представители Канады, США и Мексики также возможность пересмотра NAFTA на регулярной основе, каждые пять лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.