Реклама / Advertising

Первые заседания весенней сессии канадского парламента посвятят сексу

Фото: Global News

Первые заседания весенней сессии канадского парламента посвятят сексу

По мнению премьер-министра Канады, сексуальные домогательства представляют собой «проблему сейсмического масштаба», и это будет предметом обсуждения депутатов, когда они вновь соберутся после зимних каникул на Парламентском холме.

«Когда женщины говорят, мы несем ответственность за то, чтобы выслушать их и поверить», — заявил Трюдо на коротком брифинге для журналистов в Оттаве накануне очередной сессии палаты Общин.

Премьер говорил и об экономике, и о продолжающихся переговоров с США и Мексикой по поводу пересмотра договора NAFTA, но, судя по всему, «сексуальная тема» будет основной, по крайней мере, во время первых дискуссий в парламенте. Естественно, такая реакция премьер-министра связана с отставками лидера прогрессивны консерваторов Онтарио Патрика Брауна и министра в правительстве Трюдо Кента Хера.

«Мы всегда будет защищать женщин, — продолжал премьер-министр на брифинге, — И как я уже сказал на прошлой неделе в Давосе, #МеТоо, Time's Up, марши женщин — не пробные, скромные кампании с требованием социальных перемен. Это — движение, которому пришел черед».

Уже после того, как Кент Хер взял «временный отпуск» из-за обвинений служащей его предвыборного штаба в Альберте, с обвинениями в том, что он «щупал» их или приставал каким-либо образом, выступили еще несколько женщин.

На первом же заседании парламента, как ожидается, будет представлен новый законопроект — Билль С-65, который призван установить новые правила, касающиеся сексуальных домогательств на рабочем месте в организациях, находящихся в федеральном подчинении, в том числе — на самом Парламентском холме.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.