Реклама / Advertising

В последние дни жизни Барри Шерман подал иск на мошенника

Фото: CBC

В последние дни жизни Барри Шерман подал иск на мошенника

В последний день, когда его видели живым, торонтский миллиардер представил суду дополнительные документы по делу о мошенничестве, которое он открыл в прошлом году в отношении Шона Рутенберга и других лиц.

Дело касалось инвестиций на $150 000, которые основатель фармацевтической корпорации Apotex инвестировал в создание программного приложения для смартфонов Trivia For Good. Игра должна была обещать пользователям крупные призы, а доходы обеспечивались бы рекламой.

Рутенберг ранее был уже осужден за мошенничество. В тюрьме он познакомился с другом Шермана Майроном Готтлибом (тот отбывал срок за мошенническую схему вместе с Гартом Драбинским — его партнером по развлекательной корпорации Livent).

Именно Готтлиб познакомил Рутенберга с миллиардером, а потом был посредником, правда, в самой сделке он не участвовал, и его имени нет в иске Шермана.

В июне прошлого года Рутенберг вновь был арестован и обвинен в мошенничестве по отношению к двум женщинам, с которыми он состоял в близких отношениях. В прошлом месяце его выпустили и тюрьмы под залог.

Барри Шерман и его жена Хани 15 декабря были найдены мертвыми в собственном доме в Норс-Йoрке риелтором, который ранее выставил поместье на продажу.

У журналистов СВС нет никаких сведений о какой-либо связи между иском, поданным Шерманом в последние дни его жизни и убийством, а также о том, что Рутенберг является подозреваемым в убийстве.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.