Реклама / Advertising

Скупка иностранцами канадской недвижимости — ради гражданства

Фото: CBC

Скупка иностранцами канадской недвижимости — ради гражданства

Богатые «иммигранты-призраки» скупают недвижимость и, оставляя пустующим жилье, используют его для получения канадского гражданства. Таково Дэвида Лесперанса — эксперта в области вопросов налогообложения и иммиграции, консультанта собственной юридической фирмы Lesperance & Associates.

Эксперт, в частности, ссылается на недавний случай с китайским миллионером по имени Гуокинь Фу. Купив за несколько миллионов дом в Канаде, он указал, что заработал в год всего $97.11 в своей налоговой декларации.

Как говорит Лесперанс, дело это так бы и не всплыло наружу, еси бы не внутренние семейные и партнерские разборки, во время которых противники и выдали многие тайны друг-друга.

Судья установил, что сумма дохода китайца смехотворна, если учесть, что у себя на родине он владеет несколькими текстильными предприятиями и компаниями по продаже тканей.

По данным многочисленны аудитов, канадское налоговое ведомство сумело вернуть $117.9 миллионов налогов в период с апреля 2015 по сентябрь 2017 лишь в одной провинции — Британская Колумбия. Аудиторские проверки в Онтарио помогли собрать за тот же период в Онтарио еще большую сумму — $331.2 милиона. Самый большой штраф за подобные нарушения — $2.5 миллиона.

Намного подробнее об откровениях консультанта по вопросам иммиграции и налогов — в новостной статье Джоша К. Эллиотта, журналиста CTVNews.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.