Реклама / Advertising

Фармацевты договорились с канадским правительством о снижении цен на лекарства-дженерики

Фото: Spencer Platt/Getty

Фармацевты договорились с канадским правительством о снижении цен на лекарства-дженерики

Пан-Канадский Фармацевтический альянс, объединяющий производителей лекарственных препаратов-дженериков (тех, на которые истек оригинальный патент фирмы, выпустившей их первой), сообщил в понедельник о важнейшей договоренности с канадским правительством, которая поможет понизить цены на различные средства на значительную величину — от 25% до 40%.

«С 1 апреля 2018 года цены на почти 70 из наиболее часто назначаемых лекарств в Канаде будут снижены на 25% до 40%, что приведет к общим скидкам до 90% от цены их фирменного эквивалента», — говорится в сообщении альянса.

Такие договоренности полгода назад уже были достигнуты фармацевтическими предприятиями с правительством Квебека. Теперь преимуществами более дешевых препаратов смогут воспользоваться жители остальных канадских провинций и территорий.

По данным франкоязычной провинции, жители Квебека ежегодно тратят на лекарства по рецептам около $800 миллионов. Снижение цен позволит экономить порядка $300 миллионов в год или примерно 40%.

По более чем 70% лекарственных препаратов действуют различные провинциальные и региональные скидки. Они касаются лекарств от высокого давления, высокого уровня холестерина и от депрессии.

Об этом рассказывается и в передаче The National на телеканале СВС.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.