Реклама / Advertising

Соль вредна, но от нее зимой пока никуда не деться

Фото: Andrew Foote/CBC

Соль вредна, но от нее зимой пока никуда не деться

Соль на дорогах. Трудно представить себе сегодня канадскую зиму без рассыпанной на тротуарах и проезжей части соли. Подсчитано, что мы используем каждый холодный сезон порядка семи миллионов тонн соли ради того, чтобы не поскользнуться на асфальте.

Некоторые эксперты предупреждают, что такая легкая на первый взгляд профилактика довольно дорого обходится человечеству.

Сама соль дешева, но она оседает на дорогах, мостах, машинах, обуви, одежде и довольно серьезно засоряет природу. Она ускоряет коррозию металла, а прямой ущерб от этого явления канадской инфраструктуре составляет порядка $5 миллиардов, и это — не считая удешевления наших автомобилей, которое, как подсчитано, только в Квебек и Онтарио достигает $3 миллиардов ежегодно.

Растворяясь в оттепели и по весне, соль попадает в ручьи, реки и озера, нанося ощутимый вред нашей экосистеме. Повышение ее концентрации ведет к снижению репродуктивных способностей у некоторых животных, да и вообще может просто убить.

Соль проникает и в подземные воды, которые часто используются в сельской местности для питья и приготовления пищи.

Сегодня и в пресных водоемах из-за этого можно увидеть рыб и животных, которые обычно живут в соленой океанской воде.
«Все равно как увидеть белого медведя в джунглях», — сокрушается по этому поводу Дэвид Лебке — менеджер научного отдела и экологического мониторинга регионального центра охраны природы региона Симко, на севере от Торонто.

В настоящее время, однако, сложно найти замену такому универсальному противо-скользящему средству, как соль. Хотя в некоторых городах, например, в Калгари, для полива улиц зимой используют раствор на основе свекольного сока, а в штате Висконсин — на базе сырной сыворотки.

Президент компании Earth Innovations Стивен Коатс утверждает, что не обязательно растворять лед. Его фирма предлагает минеральную, вулканическую «пыль», которая застревает в малейших трещинах во льду и таким образом создает надежную поверхность — и для пешеходов, и для автомобилей, наподобие эффекта наждачной бумаги. Хотя предлагаемые им материалы, конечно, дороже соли, но они могут оказаться более эффективной альтернативой, да и вреда инфраструктуре наносят гораздо меньше. К тому же, после сезона субстанцию (по крайней мере, часть ее) можно собирать, накапливать и перерабатывать для использования в следующем сезоне.

В онтарийской Миссиссаге решили проверить предложение компании и закупили «вулканический анти-обледенитель» для пешеходных дорожек и аллей в парках.

В магазинах эта смесь, однако, по-прежнему продается в отделе «вещества для таяния льда» (ice melters).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.