Реклама / Advertising

Toys'R'Us: Америка закрывает 20% магазинов. Канада пока стоит

Фото: Associated Press

Toys'R'Us: Америка закрывает 20% магазинов. Канада пока стоит

В течение нескольких месяцев популярная сеть североамериканского «Детского мира» — Toys'R'Us закроет 180 из 900 своих магазинов в Соединенных Штатах. Более того, в сентябре прошлого года компания, когда-то лидировавшая в продаже игрушек и других детских товаров, подала в суд заявление о защите от банкротства — из-за долга в $5 миллиардов.

В Канаде, судя по всему, картина несколько иная. По крайней мере, президент Toys'R'Us Canada Мелани Тид-Мерч утверждает, что все 83 канадских магазинов остаются открытыми для покупателей.

«Со времени начала сентябрьского разбирательства в суде основное внимание мы уделяем ведению дел с вами, нашими клиентами и обеспечению нормального курса нашей деятельности», — говорится в открытом письме для прессы Тидд-Мерч.

Магазины в США начнут закрываться в феврале, и к апрелю этот неприятный процесс будет окончен.

Базирующаяся в городе Уэйн (штат Нью-Джерси) компания ведет переговоры с кредиторами с тех пор, как перешла в руки группы частных компаний: Bain Capital, KKR & Co. и Vornado Realty Trust, купившей Toy'R'Us в 2005 году за $6.6 миллиарда.

План вернуть компанию на биржу не сработал, а пока ей пришлось вступить в серьезное соревнование с гигантами интернет-торговли, с тем же Amazon. Около двух лет назад было закрыто флагманское торговое предприятие Toy'R'Us на Манхеттене в Нью-Йoрке, на Times Square.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.