Реклама / Advertising

Самый гостеприимный и открытый город Канады — Сент-Джонс на Ньюфаундленде

Фото: THE CANADIAN PRESS / Paul Daly

Самый гостеприимный и открытый город Канады — Сент-Джонс на Ньюфаундленде

Опрос, проведенный фирмой Ekos Politics среди канадцев по заказу информационного агентства Canadian Press, выяснил: самым открытым для новых жителей регионом страны является остров Ньюфаундленд. Именно здесь живут самые гостеприимные хозяева, и именно здесь вряд ли сегодня будут процветать такие популистские тенденции, как ограничения для новых иммигрантов или препятствование развитию свободной торговли и глобализации.

В телефонном опросе участие приняли 12 604 взрослых — старше 18 — канадцев. Респондентов спрашивали об их финансовом положении, об их чувствах и отношении к популистским, наподобие трамповских, выражений и направлений, а также о том, как они относятся к видимым меньшинствам свободной торговле, налогообложению. Спрашивали канадцев и о том, как они оценивают работу президента США Дональда Трампа на его посту.

Сегодня провинция Ньюфаундленд и Лабрадор нуждается в «свежей крови». Здесь явно не хватает населения, но с 2012 года иммиграция в эту провинцию увеичилась на 40%, и правительство либералов наметило к 2022 году рост еще в 50%, хотя в цифровом выражении это количество невелико — всего 1700 новичков.

Самым открытым для новых жителей города канадцы считают сегодня Сент-Джонс.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.