Реклама / Advertising

Вик Федели отказался баллотироваться в постоянные лидеры онтарийских тори

Фото: Nathan Denette / THE CANADIAN PRESS

Вик Федели отказался баллотироваться в постоянные лидеры онтарийских тори

Вик Федели, в экстренном порядке избранный фракцией либералов временно исполняющим обязанности лидера Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио, заявил, что не будет претендовать на место лидера постоянного, несмотря на то, что ему такое разрешение было дано президентом партии Риком Дайкстрой.

Дайкстра ушел в отставку буквально на следующий день после отставки с поста лидера Патрика Брауна, причем практически по тем же причинам — из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Федели заявил во вторник, что сосредоточится на решении внутрипартийных проблем, «вырвет с корнем всю гниль» с тем, чтобы любой кандидат чувствовал себя уверенно, зная, что партия очистилась от грязи.

Конвенция по избранию нового руководителя консервативного движения провинции Онтарио состоится весной, до объявления парламентских выборов в провинции.

Вчера, напомним, о своем желании баллотироваться на пост лидера Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио изъявил желание известный политик муниципального уровня Даг Форд.

Федели произвел временные перестановки в теневом кабинете своей фракции в Квинс-парке. На свою бывшую должность критика министра финансов он назначил Лизу МакЛеод, а Лорн Коу станет критиком министра образования (эту роль совмещал ранее вместе с лидерскими функциями Патрик Браун). Председателем фракции в парламенте стала Лиза Томпсон. Она же будет играть ключевую роль в представлении плана консерваторов по борьбе с домогательствами и другого рода притеснениями на рабочем месте.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.