Реклама / Advertising

Новая палата Общин канадского парламента: подслушать не удастся!

Фото: Government of Canada

Новая палата Общин канадского парламента: подслушать не удастся!

Миллионы долларов истрачены федеральным правительством на многочисленные меры по устранению утечек и протечек в помещении, куда на время переедет позже в этом году палата Общин канадского парламента.

Речь, однако, как вы, возможно, догадались, не о протечках дождевой воды или растаявшего снега, а о надоедливых журналистах и их возможности проникнуть любым способом в помещение, где может обсуждаться некая государственная тайна.

В зале Западного блока парламентского комплекса перенесены практически все воздуховоды, установлены фальш-стены, различного вида и типа устройства, обеспечивающие совершенную акустическую изолированность зала. Таким же переделкам подверглись офисы депутатов парламента.

«У вас будет черзвычайно трудная задача обнаружить протечки — мы на 99.9% гарантируем их отсутствие», — с гордостью говорит Клод Фортен — эксперт по вопросам акустики из компании State of Arte Acoustiks.

Инженерам, техникам и строителям пришлось изрядно поработать над проектом в здании, построенном в 1865 году.

Сегодняшняя палата Общин и зал заседаний Сената в Центральном блоке (где стоит и башня Мира — Peace Tour) подвергнется генеральному ремонту, который начнется осенью этого года и продлится 10 лет.

В Западном блоке находятся теперь и офисы премьер-министра, и лидера оппозиции, спикера палаты, комнаты для заседаний различных комитетов. Они будут готовы к осени.

Истории об утечках информации в Центральном блоке постоянно будоражат журналистов, которые аккуратно и не очень докладывают о происходящим читателям, слушателям и зрителям. Особенно славился этим ресторан, где питаются наши политики. Лишь в нишах по бокам действительно можно было говорить, не боясь, что тебя подслушают. Остальные столики такой гарантии совершенно не обеспечивали.

Намного подробнее о переоборудовании, переделках и ремонте в федеральном парламенте — в новостной статье корреспондента СВС News Дина Биби.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.