Реклама / Advertising

На время строительства новой станции GO в Скарборо старую не закроют

Фото: CP24

На время строительства новой станции GO в Скарборо старую не закроют

В компании Metrolinx, контролирующей пассажирский транспорт в регионе Большого Торонто и Гамильтона, уверены, что в период, когда на востоке столицы Онтарио будет строиться новая станция пригородного железнодорожного сообщения GO Lawrence East, скоростной трамвай Scarborough RT будет по-прежнему ходить по обычному маршруту.

В декабре муниципальный совет Торонто проголосовал за строительство шести станций GO, в том числе — в Скарборо, вместо существующей Lawrence East SRT Station.

Во вторник в газете Toronto Star появилась статья, в которой говорилось о том, что в райoне, прилегающем к строительному участку, возникнет большая транспортная проблема, поскольку придется на целый год закрыть имеющуюся там остановку трамвая.

Представитель Metrolinx Энн-Мари Эйкинс утверждает (видео), что никакого закрытия не потребуется, и инженеры сумели найти решение проблемы. Хотя нынешняя станция будет меньше в размерах, чем сегодня, закрывать ее не потребуется.

Кроме того, основные работы будут вестись по выходным, так что большого влияния на движение транспорта они не должны оказать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.