Реклама / Advertising

Супер-кластеры получают государственное финансирование от Оттавы

Фото: CBC News

Супер-кластеры получают государственное финансирование от Оттавы

Искусственный интеллект, новые протеины и океанология — основные проекты, которые получат финансирование от министерства технологического развития и инноваций. Общая сумма грантов — $950 миллионов.

Ключевое слово, как оказалось, в завершившемся конкурсе на поучение госуардственных денег — «супер-кластер».

Победителями объявлены:

  • Супер-кластер для производства компонентов в создании искусственного интеллекта — квебекский проект, предусматривающий организацию инфраструктуры, технологической цепочки, объединяющей соответствующие фирмы, компании и предприятия. Система затем может быть использована в организации новых видов и методов розничной торговли, на производстве и транспортной инфраструктуре.
  • Передовой промышенный супер-кластер в Онтарио. Создание технологической системы, объединяющий сразу несколько производственных секторов для разработки новых, более эффективных и более экономичных условий работы предприятий.
  • Супер-кластер цифровых технологий. Создание в Британской Колумбии консорциума, чья деятельность будет направлена на разработку новых технологий в области здравоохранения, более точных методик проведения хирургических операций и для разработки новой промышленной методики, сбора цифровой информации, ее обработки и визуализации.
  • Океанский супер-кластер. Направлен на развитие конкурентоспособной промышленности по производству пищевых продуктов и добыче «чистой» энергии.
  • Супер-кластер «протеиновых инноваций». Базирующийся в Саскачеване комплекс по разработке производства необходимых человечеству пищевых продуктов из новых составляющих.

Конкурс за право получить финансирование длился в течение девяти последних месяцев.

Итоги его объявил министр экономического развития Канады Навдип Бэйнс, выступивший на пресс-конференции в научно-технологическом музее в Оттаве.

По словам министра, в конкурсе приняли участие более 1000 различных компаний, фирм, корпораций и организаций.

Схема финансирования такова: на каждый полученный от государства доллар участники конкурса должны будут внести свой.

Финансирование рассчитано на пятилетний период.

Основная цель «соревнования» — увеличить конкурентоспособность Канады по сравнению с соседними Соединенными Штатами, даль новый толчок развитию экономики страны и создать дополнительные вакансии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.