Реклама / Advertising

Hападение на ферму в Саскачеване

В окрестностях города Норс-Баттлфорд в провинции Саскачеван, в суде которого не так давно оправдал местного фермера Джеральда Стэнли, застрелившего индейца, заехавшего с пьяной компанией на его участок, на днях снова раздавалась ружейная стрельба.

Вокруг дела Стэнли разгорелся громкий скандал, принявший политический характер: коренные жители Канады считают приговор, вынесенный присяжными, несправедливым. Эти события уже прокомментировали самые высокопоставленные государственные деятели, включая премьер-министра Джастина Трюдо, объявившего, что следует «улучшить» нынешнюю юридическую систему страны.

В минувшее воскресенье в Норс-Баттлфорде произошел еще один крайне неприятный инцидент.

Полиция подтвердила: в фермера-пенсионера, живущего на участке в окрестностях города, стреляли.

Как говорится в полицейском рапорте, «неизвестный вторгся в надворную постройку» и по крайней мере один раз стрелял в застигнувшего его за этим неприглядным занятием хозяина.

Кати и Эд Смит были разбушены сигналом тревоги системы безопасности на их участке. У двери гаража возился кто-то неизвестный.

«Там был парень на веранде, может быть, в двух футах от окна, — рассказала Кати Смит, — Когда Эд подошел к окну и сказал, чтобы он убирался, тот обернулся и выстрелил».

Пуля пролетела в десятке сантиметров выше головы пожилого хояина дома.

Пожилая пара (обоим сегодня по 79) была страшно напугана случившимся. Смиты живут на своем участке вот уже 40 лет, и ничего подобного с ними никогда не происходило.

Некоторые связывают произошедшее с тем, что произошло с Джеральдом Стэнли, ферма которого находится, правда, в двух часах езды от дома Стмитов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.