Реклама / Advertising

Дождутся ли электромобили денег из канадского бюджета?

Фото: THE CANADIAN PRESS/AP-John Locher

Дождутся ли электромобили денег из канадского бюджета?

Сторонники электромобилей надеются, что в следующем федеральном бюджете будет дан сигнал к тому, что правительство Канады готово поддерживать продажи этих машин по всей стране.

Кара Клэрман — генеральный директор группы активистов под названием Plug'n Drive, сообщила, что ее единомышленники постарались снабдить министра транспорта Канады Марка Гарно всей необходимой информацией, которая должна помочь делу пропаганды этого вида транспорта.

Без определенных денежных вложений, однако, перемен не случится.

Другая группа экспертов — Electric Mobility Canada — рекомендует отменить налог GST на продажу электромобилей. Общая сумма скидок, по разным оценкам, может составлять до $50 миллионов в год.

Дельфин Дени — представитель министра Гарно пока отказывается говорить, какие меры будут приняты (и предусмотрены ли они вообще) в этом направлении.

Согласно данным ассоциации Fleet Carma, в самой населенной провинции Канады — Онтарио — в прошлом году было продано 7 477 электромобилей. На втором месте — Квебек (7 194), а на третьем — Британская Колумбия. Остальные провинции далеко отстали по уровню подобных приобретений.

В Онтарио такие покупки оправданы, так как правительство провинции компенсирует до $14 000 за каждый электромобиль. Продажи здесь, таким образом, в 2017 году выросли на 120% по сравнению с 2016. В Квебеке рост их составил 44%.

По словам министра транспорта Онтарио Катрин МакГэрри, в провинции уже построено 140 пунктов по зарядке аккумуляторов электромобилей.

Однако, несмотря на все усилия, к 2020 году доля продаж новых автомобилей в провинции составит, как прогнозируется, всего 5% от общего их числа, но цифра в 14000 машин в год все же выглядит оптимистично.

Всего же по Канаде в прошлом году было продано 18 564 автомобилей на электрической тяге, на 68% больше, чем за год до этого, причем рост их продаж превосходит рост продаж гибридных моделей.

Лидирует здесь Chevrolet Bolt, за которы следуют Tesla X и Tesla S.

В декабре из общего числа покупок новых автомобилей электрические составляли 1.4%.

В прошлом году по дорогам Канады бегало 48 000 электромобилей, а в позапрошлом их было 29 000.

На фото — новая модель Nissan Leaf на авто-шоу в Лас-Вегасе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.