Реклама / Advertising

Канадские хоккеисты поборются за медаль в Пхёнчхане

Фото: SportNews Screenshot

Канадские хоккеисты поборются за медаль в Пхёнчхане

Канадская мужская сборная по хоккею уже совершила небольшое чудо в Олимпийском турнире.

Одолев в матче четвертьфинала своих соперников из Финляндии (единственный гол — на счету защитника Максима Норо), канадцы попадают в полуфинал.

Многие считали, что сборной страны кленового листа не светит призовое место, поскольку впервые за много лет игроков Национальной Хоккейной Лиги не отпустили на Игры.

Тем не менее, команда, составленная из игроков различных мировых ассоциаций, в том числе — Континентальной Хоккейной Лиги, показывает очень и очень неплохую игру.

По крайней мере, в последних восьми периодах Канада не пропустила ни одной шайбы в свои ворота и сегодня дает своим болельщикам надежду на то, что поборется не просто за медаль — этот шанс она себе уже обеспечила выходом в полуфинал, но и за «золото» Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Соперниками канадцев в полуфинале станут хоккеисты из Германии, которые совершили сенсацию, одолев в овертайме сильнейшую сборную Швеции — 4:3. До этого Германия 12 раз подряд проигрывала на олимпиадах шведской «тре крунур».

В другом полуфинале чешская сборная, переигравшая команду США (3:2 по буллитам), встречается с олимпийскими атлетами из России, положившими на лопатки показавших прекрасный до этого хоккей норвежцев — 6:1.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.