Реклама / Advertising

Канадец отпечатал прицеп на колесах на 3D-принтере

Фото: CTV News

Канадец отпечатал прицеп на колесах на 3D-принтере

Рэнди Джеймс из Саскатуна воплотил в реальность свою мечту. А мечтал он давным-давно о новеньком, удобном туристическом прицепе.

Свой домик на колесах он буквально отпечатал на трехмерном принтере, и тут обнаружилось, что результат его работы — рекордный.

Джеймс получил в результате не только самый большой отпечатанный на 3D-принтере кемпер, но и вообще самый большой объект, который сошел с такого рода принтера, установленного внутри помещения.

Сам процесс занял девять с половиной дней, а работал над проектом хозяин действующего прототипа прицепов, которые он теперь намеревается выпускать серийно — порядка двух лет.

Его произведение — в четыре метра высотой и массой в 272 кг. Фактически, это один «кусок» пластика, решающий, по мнению его создателя, многие проблемы производства автомобилей для отдыха (RV).

Обычно срок службы автомобилей и прицепов с жилыми помещениями — от пяти до 15 лет, но в процессе три четверти покрываются ржавчиной или песенью. С новым RV такого не происходит.

Джейнс планирует создать разнообразные модели, в том числе — даже для зимней рыбалки. Естественно, в прицепе будут расположены и туалетная комната, и кухня.

Производство он намечает наладить уже к концу текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.