Реклама / Advertising

Мэр Торонто возмущен положением с безопасностью пешеходов

Мэр Торонто возмущен положением с безопасностью пешеходов

«Мы не можем допустить продолжения этой бойни», — такими словами выразил мэр Торонто Джон Тори свои чувства по поводу вчерашней гибели возле школы в Скарборо 11-летнего мальчика.

«Вчерашним вечером я устроил в своем офисе собрание по этому поводу, — сообщил Тори журналистам в среду, — И сегодня я еще раз могу сказать — что бы мы не делали, этого недостаточно для того, чтобы повысить уровень безопасности пешеходов».

В 2016 году городская администрация предложила амбициозный проект по улучшению ситуации на городских улицах под названием Vision Zero. В названии — цель: свести число аварий с фатальным для пешеходов исходом к нулю.

Помимо прочего, проект предусматривает вокруг школ создание зон безопасности — с большим, чем ныне количеством предупреждающих знаков, с ограничениями скорости. Предусматривается увеличить время пересечения пешеходами перекрестков и расставить больше камер, регистрирующих проед автомобилей на красный свет.

Тори, упомянув свой план, указал, что следует сделать гораздо больше даже в том случае, если мэрии придется выделить больше денег, чем предусмотренные на Vision Zero $80 миллионов.

Всего за два прошедших с начала года месяца в Торонто погибли в авариях девять пешеходов. Если так пойдет дальше, то печальный рекорд 2017 в 42 погибших будет превзойден.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.