Реклама / Advertising

Назначен новый уполномоченный по вопросам информации при парламенте Канады

Фото: Government of Canada

Назначен новый уполномоченный по вопросам информации при парламенте Канады

Новым коммиссаром по вопросам информирования канадского общества (Information Commissioner) с 1 марта 2018 года стала Кэролайн Мэйнард (Сaroline Maynard), кандидатура которой была одобрена и палатой Общин и сенатов парламента в Оттаве.

Управление уполномоченного по вопросам информации было создано в 1983 году в соответствии с законом «О доступе к информации», а также «О свободе информации».

Уполномоченный (комиссар) является независимым представителем парламента и назначается по представлению премьер-министра страны решением обеих палат сроком на семь лет.

Кэролайн Мейнард имеет диплом бакалавра права, полученный ею в университете Шербрука в Квебеке. Она имеет право представлять интересы клиентов в качестве адвоката в провинции Квебек и свободно владеет обоими официальными государственными языками.

В течение последних 20 лет Мэйнард работает на самых разных позициях, в том числе — и на руководящих должностях в правительстве Канады.

С января 2017 она временно исполняла обязанности председателя комитета по надзору за жалобами, поступающими в министерство национальной обороны (Military Grievances External Review Committee).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.