Реклама / Advertising

«Энергетик» FCKD UP изымается из продажи в связи с гибелью школьницы

Фото: CTV News

«Энергетик» FCKD UP изымается из продажи в связи с гибелью школьницы

Смерть Атены Жерве — школьницы, чье тело в минувший четверг было найдено в ручье возле школы в квебекском Лавале, к северу от Монреаля, послужила причиной изъятия из продажи «энергетического» алкогольного напитка под скабрезным названием FCKD UP.

Обширная и популярная в Квебеке сеть небольших магазинов Couche-Tard (аналог «англоязычным» convenient stores), снимая «энергетик» с полок, сопроводила этот шаг комментариями.

«Хотя продажа напитка на 100% легальна, ответственность в работе с покупателями в Couche-Tard является главным приоритетом, поэтому мы и принимаем сегодня такое решение», — говорится в опубликованном в пятнице пресс-релизе компании (видео-репортаж CTV News).

Атена пропала за три дня до того, как ее тело было найдено за школой.

Как сообщает квебекское издательство La Presse, однокашнии погибшей рассказывали, что девушка и ее приятели распивали как раз этот напиток — FCKD UP, банки с которым они, судя по некоторым данным, украли из ближайшей лавки. Все ребята вернулись после большой перемены в классы, кроме Атены, а та (опять же, по словам других школьников) была заметно пьяна и на занятия уже не пришла.

«Энергетик» FCKD UP продается по всему Квебеку. Это — сладкий слабоалкогольный напиток с разными вкусами и ароматами в жестяных банках емкостью 568 мл. В нем также содержится экстракт гуараны, чьи зерна содержат вдвое больше кофеина, чем сам кофе.

В одной банке FCKD UP столько же алкоголя, сколько в четырех бокалах сухого вина.

Уровень алкоголя в крови погибшей пока не установлен. Криминалисты обещают объявить о результатах всрытия через нескоько дней.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.