Реклама / Advertising

Худрук хора имени Мендельсона в Торонто отстранен. Опять сексуальный скандал

Фото: STEVE RUSSELL / TORONTO STAR FILE PHOTO

Худрук хора имени Мендельсона в Торонто отстранен. Опять сексуальный скандал

Известный в Торонто музыкант — дирижер двух хоровых коллективов — имени Мендельсона (Mendelssohn Choir) и певческого ансамбля Elora Festival Singers Ноэль Эдисон отстранен от своей работы на время проведения внутреннего расследования, связанного с обвинениями артиста в сексуальных домогательствах.

В официальном совместном пресс-релизе администрации обоих хоров выражают «чувства потрясения и печали» по поводу обвинений в адрес своего художественного руководителя.

В заявлении говорится о том, что расследование проводится независимой «третьей стороной».

Обвинения (а их было немало) поступили от различных мужчин и касаются довольно длительного периода. Ни одно из них в суде не было пока предъявлено.

Если верить блогу Ludwig van Toronto, первым сообщившему о поледней истории, Эдисон и ранее обвинялся в сексуальных приставаниях, однако никто не предпринимал по этому поводу никаких действий.

Это — второй случай, когда похожие обвинения раздаются в адрес известных в столице Онтарио артистов. Напомним: первым был Альберт Шульц, создатель и первый художественный директор артерской труппы Soulpepper Theatre Company. В январе он ушел в отставку из-за сексуального скандала, связанного с обидами сразу нескольких актрис его бывшего театра. Обвинения Шульц отрицает и обещает добиваться справедливости в судебном порядке.

Эдисон живет в онтарийском городке Элора. Журналистам не удалось связаться с ним, чтобы задать вопросы по поводу скандала. Он дважды номинировался на престижную премию Grammy и является кавалером Ордена Канады, который был вручен ему в 2009 году.

Хор имени Мендельсона и в этом году вновь был номинантом Grammy — вместе с филармоническим оркестром Торонто за запись «Мессии» Генделя.

Из-за отстранения дирижера от работу хористам пришлось отменить свои концерты 6 и 7 марта. Они вынуждены подыскивать себе временно исполняющего обязанности дирижера для продолжения репетиций и концертной деятельности.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.