Реклама / Advertising

Бывший политик решил вступиться за свою дочь, идущую в политику

Фото: THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

Бывший политик решил вступиться за свою дочь, идущую в политику

Бывший премьер-министр Канады Брайaн Малруни вступился за свою дочь Кэролайн, которая претендует сегодня на пост лидера Консервативной партии Онтарио.

Малруни уверен, что отсутствие прежнего политического опыта не должно стать препятствием на пути к этой должности.

На предвыборной встрече Кэролайн Малруни с избирателями в Аджаксе, к востоку от Торонто, бывший премьер сообщил журналистам, что присутствует здесь просто «как отец».

Он напомнил, что его дочь — опытный адвокат и бизнесмен. Что касается ее понимания экологического законодательства, то и самого его в 1983 году критиковали за то, что он «слишком зеленый».

«Это бестолковый аргумент. У меня тоже не было политического опыта, но смотрите, что проиошло: я дважды подряд приводил партию к самой решительной победе на выборах со времен сэр Джона А. МакДональда», — рассказал Малруни.

За несколько дней до выборов он шел третьим среди кандидатов. «Я выиграл и я чувствую, что Кэролайн — на том же пути. Ее популярность растет, тогда как остальные собирают анемичную толпу, проявляющую не слишком много энтузиазма», — выражает свое видение ситуации папа Малруни.

Пока внимание избирателей приковано к проходящим сейчас выборам лидера консерваторов провинции Онтарио, есть и иные политические новости, касающиеся очередной нарождающейся династии: сын бывшего премьера Онтарио Майка Харриса Майк Харрис-младший сообщил корреспондентам радиостанции 570News, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на номинации Прогрессивной-Консервативной партии Онтарио в Ватерлоо. От этого округа сегодня в Квинс-парке заседает депутат от новых демократов.

Результаты выборов лидера онтарийских тори будут объявлены 10 марта.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.