Реклама / Advertising

Депутат обещает снять связанную с марихуаной судимость

Фото: Sean Kilpatrick/Canadian Press

Депутат обещает снять связанную с марихуаной судимость

Грег Фергюс — депутат либеральной фракции палаты Общин от квебекского округа Халл-Эйлмер обещает отменить приговоры и снять судимость по делам примерно полумиллиона канадцев, которые в разное время были наказаны за то, что у них была найдена марихуана.

«Я буду одним из первых, кто заговорит о необходимости немедленно заточить свои карандаши и предпринять конкретные шаги, чтобы покончить с этим», — заявил Фергюс журналистам вещательной корпорации СВС.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо уже говорил ранее, что не думает об объявлении амнистии обвиненным ранее в связанных с каннабисом преступлениях и не собирается создавать никаких программ, по крайней мере, пока не будет легализовано это наркотическое средство.

С тех пор, как либеральное правительство объявило о своих твердых намерениях легализовать марихуану, число связанных с ее обладанием и употребением обвинений в Канаде резко снизилось. Если в 2012 обвинения касались 341 человека, то в 2016 — уже 216.

Депутат Фергюс указывает, что большинство подобных обвинений касается чернокожих канадцев или представителей коренных народностей страны. Снятие судимости за указанные провинности мохет помочь справиться со многими предрассудками в их адрес.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.