Реклама / Advertising

Полиция Гамильтона: шествие вандалов было хорошо организовано

Полиция Гамильтона: шествие вандалов было хорошо организовано

К довольно очевидным выводам пришли в начале рассмотрения обстоятельств марша вандалов через одну из самых оживленных улиц онтарийского Гамильтона.

Марш вандалов по Гамильтону принес убытков на $100 000

Следователи заявляют, что эта акция «не была спонтанной».

В настоящий момент полицейские просматривают многочисленные видео-ролики, запечатлевшие субботнее шествие приблизительно 30 хулиганов, нанесших значительный ущерб магазинам, кафе и офисам, а также припаркованным у тротуаров машинам в райoне улиц Aberdeen Avenue и Locke Street.

В минувшую субботу, около 22:00, по первому сигналу о том, что в парке Дюранд на улице Park Street South собираются хулиганы, к этому месту выехали всего двое патрульных. Здесь они увидели толпу агрессивно настроенных людей, одетых в черное и закрывавших свои лица масками. Несколько из них держали в руках плакат с надписью «Мы неуправляемые» ('We Are The Ungovernables').

Понятно, что двум офицерам, в которы к тому же полетели камни, было не управиться с 30 вандалами.

По мере этого «марша» к Locke Street подъехали новые полицейские экипажи, и толпа стала разбегаться. При этом они сбрасывали с себя черную одежду, оставаясь в «обычной», чтоб смешаться с другими людьми на улице.

Полиция находит сходство между этой акцией и той, что была организована антиглобалистами в Торонто во время втречи Большой двадцатки.

Пока следствие не идентифицировало ни одного из нападавших. В Гаильтоне в этот же уикенд проходила выставка книг анархистской тематики, но и ее пока с акцией вандалов не связывают.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.