Реклама / Advertising

Канада разрабатывает план для привлечения франкоязычной иммиграции

Фото: quebeccultureblog.com

Канада разрабатывает план для привлечения франкоязычной иммиграции

Канадские министры, ответственные за прием иммигрантов и обеспечение равноправия государственных языков, составили совметный план по увеличению притока в страну новых франкоязычных жителей.

«Франкоязычная иммиграция способствует процветанию страны и является важной частью иммиграционных стратегий, направленных на поддержку роста и жизнеспособности франкоязычных общин в Канаде», — говорится в официальном сообщении двух ведомств —
иммиграции и гражданства и франкофонии.

В плане (FPT Action Plan for Increasing Francophone Immigration Outside of Quebec) излагаются действия, которые федеральные, провинциальные или территориальные правительства могут принимать в индивидуальном порядке или совместно — ради увеличения франкоязычной иммиграции, в том числе — за пределами Квебека.

Примеры конкретных предложений:

Содействие повышению осведомленности о возможностях франкоязычной иммиграции, иммиграционных путях и услугах расселения для потенциальных франкоязычных заявителей.

  • Повышение роли и участия работодателей в наборе на работу франкоязычных иммигрантов.
  • Повышение информационной доступности, осведомленности потенциальных иммигрантов, говорящих на французском.
  • Поддержка разнообразия и инклюзивности франкоязычных общин.
  • Министерства разрабатывают также меры контроля и ведения соответствующей статистики для обеспечения выполнения принятого плана.

На 22 марта в Калгари назначен симпозиум по вопросам канадской франкофонии.

План подписан, в частности, министром иммиграции и гражданства Канады Ахмедом Хуссеном, его онтарийской коллегой Лорой Альбанезе, министром канадского наследия Мелани Жоли и министром по вопросам франкофонии Онтарио Мари-Франс Лалонд.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.