Реклама / Advertising

BlackBerry подала иск против Facebook

Фото: THE CANADIAN PRESS/Eduardo Lima

BlackBerry подала иск против Facebook

Канадская технологическая корпорация BlackBerry, бывшая когда-то пионером на рынке электронных коммуникаций, возбудила в калифорниском суде иск, обвинив компанию Facebook и ее филиалы WhatsApp и Instagram в нарушении патентных прав.

Помимо прочего, BlackBerry, штаб-квартира которой расположена в онтарийском Ватерлоо, утверждает, что ответчики безо всякого разрешения воспользовались семью ее изобретениями в создании нескольких приложений для обмена сообщениями в Интернете.

Среди таких приложений — популярные сегодня Facebook Messenger и WhatsApp Messenger.

BlackBerry требует немедленно прекратить использование открытых ею технологий и выплатить компенсации за их неправомерное испольование.

О размере компенсаций в прессе не сообщается.

Администрация Facebook пока никак не комментировала поданный против нее судебный иск.

«BlackBerry считает, что Facebook, Instagram и WhatsApp могут стать отличными партнерами в нашем общем стремлении к созданию надежных коммуникаций будущего, и мы держим эту дверь открытой для них, — говорится в официальном пресс-релизе канадсой корпорации, — Тем не менее, у нас есть серьезные претензии: Facebook нарушил права на нашу интеллектуальную собственность, и после нескольких лет диалога мы также обязаны перед нашими акционерами предпринять соответствующие действия для защиты наших интересов».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.