Реклама / Advertising

Обещания либералов нарушены: бюджет Онтарио снова не будет сбалансированным

Фото: THE CANADIAN PRESS/Nathan Denette

Обещания либералов нарушены: бюджет Онтарио снова не будет сбалансированным

Правительство либералов не собирается выполнять свои обязательства, и в бюджете, который 28 марта огласит в парламенте Онтарио министр финансов Чарльз Суза, вновь будет значится дефицит.

Как объясняет сам Суза, дефицит образовался из-за необходимости финансировать программы помощи пенсионерам, женщинам, школьникам и студентам.

«Я твердо верю в необходимость инвестиций для осуществления роста, — заявил министр на сегодняшнем выступлении перед собранием бизнесменов провинции, — Невозможно создавать рабочие места, делая перспективных работников нищими. Этому следует положить конец. И это поможет усилению Онтарио».

Министр финансов сделал упор на том, что дефицит составит менее одного процента от ВВП за 2016 год (это последний год, за который достоверно известен размер внутреннего валового продукта). Общая сумма ВВП за указанный период — $796 миллиардов, а запланированный убыток — $8 миллиардов.

Суза вновь пообещал в следующем финансовом году сбалансировать провинциальный бюджет и предположил, что консерваторы, если и придут к власти, также не смогут, да и не планируют пока добиться баланса бюджета Онтарио.

«Они сократят программы, понизят обратно заработную плату и сделают заложниками (своей политики) тех, кто работает за минимум», — заявил Чарльз Суза.

Критик министра финансов во фракции консерваторов Лиза МакЛеод выразила уверенность в том, что нынешние бюджетные планы гритов и раздача обещаний — последняя попытка и трюк для того, чтобы одержать победу в следующи выборах.

Стоящие на прямо противоположных политических позициях представители новых демократов в лице критика того же министра Джона Вантхофа, согласны с тем, что бюджет — это «предвыборный документ», и жители Онтарио не должны быть обмануты ложными обещаниями.

«Старое, уставшее правительство, подобное этому, не следует оценивать по полному обещаний бюджету. Его надо оценивать по его собственной итории, по направлению, в котором оно шло все эти годы, и это направление вовсе не было попутным для простых жителей этой провинции», — заявляет Вантхоф.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.