Реклама / Advertising

Собако-волк — не лучший друг человека, — считают канадские специалисты

Фото: Monty Kruger/CBC

Собако-волк — не лучший друг человека, — считают канадские специалисты

Убежище в Альберте, где живут особые хищники — потомки скрещивания собак и волков, выражает свою крайнюю обеспокоенность из-за того, что на его территории уже не хватает места для того, чтобы принять новых животных.

К такому положению, как указывают работники приюта, привела мода на этих четвероногих.

Аликс Харрис — менеджер этого заведения Yamnuska Wolfdog Sanctuary, , примерно в 40 км к северо-западу от Калгари, предупреждает: такие питомцы — не самые лучшие домашние животные. Это неустоявшаяся «порода», представители которой могут обладать самыми разными качествами и характером.

Видео-репортаж CBC.

В некоторых случаях потомки такого скрещивания обладают качествами собаки, но часто — волка, и ожидать, что из каждой вырастет некое подобие знаменитого Белого Клыка Джека Лондона, не стоит.

На сегодняшний день в семи загонах убежища — 23 собако-волка, и это — предел для заведения.

За последний месяц здесь приняли пять таких хищников, и больше принять не могут.

Люди, как считает Харрис, намеренно разводят полуволков-полусобак, и в последние несколько лет эту моду подстегнул, безусловно, сериал «Игры престолов», где их часто показывают.

В сериале, как указывает менеджер приюта, рисуют «радужную» картику, показывая то слишком дружественных и ласковых, то чрезмерно агрессивных животных. На деле же они — совсем иные, и чаще всего боязливые, не желающие показываться на глаза человеку.

В данном заведении все собако-волки выхолощены и не способны приносить потомтво. Специалисты не советуют покупат подобных животных, чтобы потом не возникало необходимости избавляться от них.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.