Реклама / Advertising

Канадская сталь получила от Трампа отсрочку

Фото: THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick

Канадская сталь получила от Трампа отсрочку

Канада и Мексика могут вздохнуть посвободнее после того, как президент США Дональд Трамп, вводя новые таможенные тарифы на поставки стали и алюминия из-за рубежа, сделал для своих соседей исключение.

Налоги в 25% на сталь и 10% на алюминий начинают действовать практически немедленно — в течение 15 дней после президентского распоряжения.

После нескольких месяцев неопределенности можно сегодня сказать о том, что канадская сталелитейная промышленность избавилась от серьезной угрозы, перед которой она стояла бы в случае, если бы президент не сделал указанных исключений из правил.

Несколько кокетничая, Трамп намекнул, что отсрочка эта не бесконечная, и все будет зависеть от того, как в дальнейшем пойдут переговоры о реформах договора о свободной торговле Северной Америки NAFTA.

«Учитывая наши уникальные отношения с Канадой и Мексикой... мы удерживаем тарифы для этих стран (на прежнем уровне», — заявил Трамп на церемонии подписания документа, добавив, что готов пересмотреть это решение, если договор NAFTA не будет пересмотрен или прекратит свое существование вовсе.

Подробнее о мнениях политиков и экономистов о сегодняшнем решении президента США и о ходе переговоров — в статье Александра Панетты, журналиста The Canadian Press на сайте СP24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.